野菜焼きそば かつお節と小エビのトッピング♪2 レシピ・作り方

野菜焼きそば かつお節と小エビのトッピング♪2
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
野菜たくさん焼きそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→ざく切りにします。
    玉ねぎ→くし形切りにします。
    ピーマン→細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れピーマン、玉ねぎをさっと炒め、キャベツ、鶏ガラスープの素を加え混ぜながら炒めます。
  3. 3 ⑵の上にもやしを広げて入れ 塩、コショウを全体に振り、さっと炒めます。
  4. 4 ほぐした焼きそばの麺、パッケージの記載の水を加え 水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5 水分がなくなったら付属のソースをかけ、よく混ぜながら炒めます。
  6. 6 プレートに盛り、かつお節と小エビをのせていただきます。

きっかけ

ランチに作っている焼きそばです。

  • レシピID:1290028683
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばピーマン小エビキャベツもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る