野菜焼きそば かつお節と小エビのトッピング♪2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ→ざく切りにします。
玉ねぎ→くし形切りにします。
ピーマン→細切りにします。 - 2 フライパンに油を入れピーマン、玉ねぎをさっと炒め、キャベツ、鶏ガラスープの素を加え混ぜながら炒めます。
- 3 ⑵の上にもやしを広げて入れ 塩、コショウを全体に振り、さっと炒めます。
- 4 ほぐした焼きそばの麺、パッケージの記載の水を加え 水分がなくなるまで炒めます。
- 5 水分がなくなったら付属のソースをかけ、よく混ぜながら炒めます。
- 6 プレートに盛り、かつお節と小エビをのせていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません