グリーンピース入り さつまいもの炊き込みご飯 ♪ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 白米と餅米は炊く30分前に洗います。
- 2 さつまいもは乱切りにし、10分ほど水に浸します。
- 3 炊飯器の窯に⑴、水を、2合のメモリまで、ほんだし、酒、しょうゆ、みりん、塩を入れ 水を3合のメモリの下のラインまで入れます。
- 4 さつまいもを上にのせて炊きます。
- 5 炊き上がったら10分蒸らします。蒸らしている間に冷凍グリーンピースをパッケージの記載通り解凍します。
- 6 グリーンピースを加え混ぜ合わせたら完全です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません