茹でもやしと豚レバーソテー♪ レシピ・作り方

茹でもやしと豚レバーソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
貧血予防にレバーはいかがですか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参→千切りまたは、薄切りにします。
    玉ねぎ→薄切りにします。
    しょうゆ、酒、みりん、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に水と人参を入れ茹でます。
    ひと煮立ちしたら もやしを加え湯がきます。
    ザルにあけ、冷まします。
  3. 3 フライパンに油を入れ豚レバー、玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら⑴の合わせた調味料をかけます。
  4. 4 器に⑵を盛り、その上に⑶をのせます。

きっかけ

貧血予防に♪

  • レシピID:1290028653
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎもやし豚レバー肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る