レンジで簡単♪しっとり焼き芋 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- さつまいも 1本
作り方
-
1
さつまいもにキッチンペーパーを二重にして巻いて、ひたひたに水をかける。
ラップで包む。 - 2 レンジに、さつまいもより小さめの耐熱容器を置いて、さつまいもを容器の上に乗せる。(さつまいもがレンジの底面から浮くように)
- 3 200wレンジで15分温めて、ラップしたまま10分ほど放置する。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
さつまいもは、細めで先端の切り口が茶色いものが甘味が多いです。 キッチンペーパーが使用可能のレンジが確認してから調理してください。
- レシピID:1290028647
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
8 件