かぼちゃチーズ餃子 レシピ・作り方

かぼちゃチーズ餃子
  • 約30分
Nico
Nico
しっとりかぼちゃと、とろけるチーズの餃子です(*^^*)

材料(約40個分人分)

  • かぼちゃ 正味500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • とろけるチーズ 150gほど
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★マヨネーズ、牛乳 各大さじ1
  • 餃子の皮 40枚ほど

作り方

  1. 1 細かく切ったかぼちゃと玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで7分温める。
    温かいうちに★を混ぜる。
  2. 2 粗熱が取れたら、餃子の皮にスプーン1杯乗せてチーズをひとつまみ乗せる。
    皮のふちに水をつけて包む。
  3. 3 油を熱したフライパンに並べて、水を大さじ3加えて弱めの中火で蓋をしながら焼く。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028638
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼き餃子新玉ねぎ玉ねぎハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ パーティー 子供と作る
料理名
かぼちゃ 餃子
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/28 19:29
    かぼちゃチーズ餃子
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • かのんちゃま
    かのんちゃま
    2020/04/18 18:50
    かぼちゃチーズ餃子
    美味しく出来ました。また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る