金時豆煮と白キクラゲの和スイーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金時豆 50g
- 水 500CC
- 黒砂糖 大さじ2
- 岩塩 ふたふり
- 白キクラゲ 1個
- 熱湯 300CC
- はったい粉 大さじ1
作り方
- 1 金時豆を水に入れて一晩漬けておく。
- 2 鍋に1、黒砂糖と岩塩を入れて火にかけやわらかくなるまで煮る。
- 3 熱湯に白キクラゲを入れて戻す。
- 4 3のあら熱が取れたら白キクラゲを取り出し食べやすく切る。
- 5 デザート皿に金時豆煮を入れて白キクラゲを添える。
- 6 白キクラゲの上にはったい粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません