レンジで簡単♪かぼちゃとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ 100g
- レーズン 50g
- ★卵 1個
- ★砂糖 大さじ2
- ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
- ★牛乳または豆乳 100ml
- ★ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
かぼちゃにラップして500wレンジで4分温める。
ボウルに入れてよく潰す。
★を表記順に加え混ぜる。
レーズンの半量を加え混ぜる。 - 2 耐熱のシリコンケーキの型に流し入れて、型の両端を持ってトントン打ち付けて空気抜きをしてから、残りのレーズンを散らしながら乗せる。
- 3 ラップをふんわりかけたら500wレンジで7分温める。
きっかけ
レーズンを消費したくて。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分ける時は、包丁を少し濡らすと切りやすいです♪
- レシピID:1290028485
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの蒸しパン
レポートを送る
2 件