さばの塩麹漬け レシピ・作り方

さばの塩麹漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
塩麹の旨味が美味しいさばの塩焼きです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばの尾と背鰭を切り落として3枚おろしにして、よく洗う。
    両面に塩麹をまんべんなく塗って、ラップする。
    6時間以上冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028452
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)塩麹塩さば
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簡単 美味しい 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
さばの塩麹漬け
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/23 20:54
    さばの塩麹漬け
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

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