現在地

コリンキージャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料550㏄瓶人分

  • コリンキー(硬い種は除き、ワタは加えて)

    約500g

  • 砂糖

    200g

  • 150㏄

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コリンキージャム
  • 100円以下

コリンキーは色々使えて嬉しい食材です。とろ~り甘くジャムも作りましたよ。ケーキなどにアレンジが楽しみです!

作り方

  • 1

    コリンキーを皮付きのまま2㎝位の角切りにし、硬い種を除いたワタもざく切りにして鍋に入れ、砂糖と水を加え中火にかけます

  • 2

    皮は薄く柔らかいし、色が奇麗なので絶対使いましょう。
    水分が半分位になったら、レモン汁を加えてよく混ぜ煮詰める

  • 3

    とろ~りとして実が溶けて小さくなり、残り半分位になれば完成です

  • 4

    600㏄瓶で9.5分目位出来ました

  • 5

    トーストにのせてみました。しっかり甘く更に鮮やかな濃いオレンジ色がとても美しいのです!

きっかけ

1/2個分でこんなに出来ちゃうコリンキーはコスパ最高食材です

おいしくなるコツ

200gの砂糖はしっかりした甘さですので、好みに加減してくださいね

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > その他のジャム

レシピID: 1290028450

公開日:2019.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜のジャム
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コリンキージャムのページ上部へ