とんテキ・バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース (とんかつ用) 4枚
- 料理酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- バター 20g
- おろしにんにく 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 小さじ1
作り方
-
1
豚ロースに数ヶ所フォークで穴をあけて、筋切りをする。
料理酒を振って、5分ほどおく。 -
2
フライパンにバターとにんにくを弱火にかける。
香りがしたら、塩・こしょうを振った豚ロースを焼く。 -
3
焼けたらひっくり返して、混ぜ合わせた★を加え絡める。
とろみが出るまで両面絡め煮立てる。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
3 件