すき焼き鍋で一気に4人分大きなモダン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と出汁を混ぜ、ダマにならないように小麦粉を混ぜる。キャベツ、天かす、紅生姜をまぜておく。
- 2 すき焼鍋を熱し、サラダオイル半分量を流し、豚肉を広げ、その上に焼きそばをほぐして広げる。
- 3 焼きそばの上に1のタネを流す。しばらく動かさずに焼く。
- 4 焼けてきたら、4等分に切り込みを入れ、1/4ずつひっくり返す。持ち上げたら-90度回転し、パタンと倒すとうまくいきます。
-
5
持ち上げて-90度回転は右利きの人の場合ですね。左ききの方は90度回転になります。
4つともひっくり返したら、隙間から残りの油を流してこんがり焼きます。 -
6
表面にソースを塗り、マヨネーズをかけ、
あおさとかつおぶしを振りかけて完成。
そのままテーブルに出していただきます。
きっかけ
ホットプレートもいいけど、出したりしまったり面倒・・・なのですき焼き鍋で作っちゃいます。一度皿に取り出すにも大きすぎるので、このようなひっくり返し方をするようになりました。
おいしくなるコツ
写真のすき焼鍋は30cmです。
- レシピID:1290028394
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません