HMで♪かぼちゃのベニエ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 正味300g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- マヨネーズ、砂糖 各大さじ1
- シナモンシュガー 少々
- ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ3
- ★バター 20g
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除いて、ラップに包んで500wレンジで5分温める。
5mm幅に切る。 - 2 ボウルに牛乳、砂糖、シナモンシュガー、ホットケーキミックス、マヨネーズの順に加え混ぜる。
-
3
深めのフライパンに★を温める。(弱めの中火)
かぼちゃを②にくぐらせて両面揚げ焼きにする。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのベニエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/09/07 21:46かぼちゃ沢山いただいたので、簡単美味しいおやつレシピ嬉しいです(^▽^)/簡単で美味しかったです♪