果肉たっぷり♪いよかんゼリー レシピ・作り方

果肉たっぷり♪いよかんゼリー
  • 約1時間
Nico
Nico
生の伊予かんを使ったゼリーです(*^^*)

材料(2~3人分)

  • いよかん 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • 200ml
  • クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 いよかんの皮を剥いて
    1個分はそのまま、もう1個分は鍋に入れて荒く潰す。
    鍋に水と砂糖を加え混ぜて弱火にかけて砂糖を溶かす。
  2. 2 残りのいよかんを加えて、沸騰したらゼラチンを加え混ぜて火を止める。
    耐熱の器に流し入れて、あら熱がとれたらラップして冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

子供のおやつに。

おいしくなるコツ

森永のクックゼラチンを使用しています。 お好みでホイップを乗せてください。

  • レシピID:1290028356
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子いよかんフルーツゼリー
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 美味しい ひんやり
料理名
いよかんゼリー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/03/18 22:15
    果肉たっぷり♪いよかんゼリー
    むくのがたいへんでしたが、子どもたちが大喜びで食べてくれたので報われました♡笑
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る