果肉たっぷり♪いよかんゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いよかん 2個
- 砂糖 大さじ3
- 水 200ml
- クックゼラチン 5g
作り方
-
1
いよかんの皮を剥いて
1個分はそのまま、もう1個分は鍋に入れて荒く潰す。
鍋に水と砂糖を加え混ぜて弱火にかけて砂糖を溶かす。 -
2
残りのいよかんを加えて、沸騰したらゼラチンを加え混ぜて火を止める。
耐熱の器に流し入れて、あら熱がとれたらラップして冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
関連情報
- 料理名
- いよかんゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2022/03/18 22:15むくのがたいへんでしたが、子どもたちが大喜びで食べてくれたので報われました♡笑
おいしかったです♡