たくあんと牛肩ロースの和風チャーハン レシピ・作り方

たくあんと牛肩ロースの和風チャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
残った少量の牛肩ロースをチャーハンにしました

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳
  • 1個
  • 小ネギ 一本
  • 牛肩ロース薄切り 2枚
  • たくあん 5/1本
  • 椎茸 一枚
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー岩塩 ふたふり

作り方

  1. 1 小ネギを刻む。
    椎茸、たくあん、牛肩ロースを細かく切る。
  2. 2 フライパンに牛肩ロースを入れて炒め油が出てきたら、椎茸、たくあんを入れて混ぜ雑穀ご飯を加え炒める。
  3. 3 卵を割り入れ混ぜ合わせ薄口しょうゆ、小ネギを加えて一分炒めお皿に盛り付ける。
  4. 4 ブラックペッパー岩塩をふりかける。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

牛肉の脂で炒めます

  • レシピID:1290028348
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る