大根とつむらさきと焼麩のお味噌汁 ♪ レシピ・作り方

大根とつむらさきと焼麩のお味噌汁 ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単にできるお汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼麩はパッケージの記載通り戻します。
    大根は薄い短冊切りにします。
    つむらさきは、4〜5cm長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、大根を入れ煮ます。
    大根が柔らかくなったら 焼麩、つむらさきを加え一煮立ちしたら 弱火にして みそを溶き入れます。

きっかけ

手軽に作れるお汁を作りたくて

  • レシピID:1290028333
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の野菜大根その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る