にんじん入り♪牛すき焼き レシピ・作り方

にんじん入り♪牛すき焼き
  • 約15分
Nico
Nico
やや薄味で減塩、低糖質のすき焼きです(*^^*)
生卵無しで食べてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝は茹でてアク抜きをして、食べやすく切っておく。
    鍋に牛肉を入れて、酒と砂糖大さじ1をまぶし絡める。
    弱めの中火にかける。
  2. 2 牛肉を真ん中に寄せて、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、白菜をまわりに詰める。
    野菜に砂糖大さじ2をまんべんなくかけて蓋をする。
    3分ほど煮込む。
  3. 3 野菜を真ん中に寄せて、あいた所に白滝をまんべんなく詰める。
    醤油をまんべんなくかけて、再度蓋をして10分ほど煮込む。

きっかけ

幼児に合わせた味付けで、野菜も沢山食べてほしくて。

  • レシピID:1290028330
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きしらたき玉ねぎ白菜にんじん
関連キーワード
簡単 減塩 低糖質 ヘルシー
料理名
すき焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/05/16 23:44
    にんじん入り♪牛すき焼き
    美味しいレシピありがとうございます♪
  • yucci
    yucci
    2019/09/20 19:34
    にんじん入り♪牛すき焼き
    にんじんが染みて甘くて美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る