にんじん入り♪牛すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝は茹でてアク抜きをして、食べやすく切っておく。
鍋に牛肉を入れて、酒と砂糖大さじ1をまぶし絡める。
弱めの中火にかける。 -
2
牛肉を真ん中に寄せて、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、白菜をまわりに詰める。
野菜に砂糖大さじ2をまんべんなくかけて蓋をする。
3分ほど煮込む。 -
3
野菜を真ん中に寄せて、あいた所に白滝をまんべんなく詰める。
醤油をまんべんなくかけて、再度蓋をして10分ほど煮込む。
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
2 件
生卵無しで食べてください♪