後はのせるだけ!経済的な鶏皮親子丼の具 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 4枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- めんつゆ(濃い目に希釈済み) 1カップ
- 青刻み葱 ひとつかみ
- 卵 L2個
作り方
- 1 麺つゆと玉ねぎを鍋に入れしばらく煮る
- 2 鶏皮を広げて並べて火が通るまで加熱。
- 3 鶏皮が煮えたらキッチンバサミで一口大に切る。
- 4 刻み葱を投入し、卵を溶いて全体にまわしかけ、半熟程度に蒸らしてできあがり。
-
5
夏休みのお昼ご飯として、具の部分だけおいておきます。
食べるときに自由にご飯をよそって乗せて食べてもらいます。 - 6 鶏皮は鶏胸肉などを別の料理に使ったときに剥がしたものを冷凍しておいたのを使っています。
- 7 広げて加熱後にカットしたほうがくるくる丸まらず存在感があるので、このような作り方にしています。
きっかけ
ストックされてた鶏皮の有効活用をしたくて。子供が鶏皮好きだし、皮でもちゃんと親子!
おいしくなるコツ
深めのお皿に入れるとラップをかけてもくっつかず、レンジで温めるときに便利です。
- レシピID:1290028315
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません