おやつに♪ピーナツクリームぶどうクラウドブレッド レシピ・作り方

おやつに♪ピーナツクリームぶどうクラウドブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
クラウドブレッドのおやつ

材料(8こ人分)

作り方

  1. 1 たまごは卵白と卵黄を別々のボウルに入れます。
  2. 2 卵白をハンドミキサーでツノが立つ手前まで泡立てます。
    ベーキングパウダーとはちみつを加えツノが立つまで泡立てます。
  3. 3 卵黄とクリームチーズをハンドミキサーで混ぜ合わせます。
    ヘラに持ち替え⑵を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 天板にクッキングシートをのせ、お玉などで生地を8こ分流し入れます。
  5. 5 予め170度に温めておいたオープンで13〜15分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 ピーナツクリームを塗り お好みでぶどうの皮を剥いてからのせます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1290028313
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ぶどうピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る