蒸し焼き枝豆 レシピ・作り方

蒸し焼き枝豆
  • 約15分
Nico
Nico
香ばしい枝豆です(*^^*)

材料(2人分)

  • 枝豆 ふたつかみ
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • お玉2杯

作り方

  1. 1 枝豆を洗って、塩を揉見込む。
    油を熱したフライパンで焼き色が付くまで炒る。
  2. 2 水を加えて蓋をする。
    水分が半量以下になるまでゆでる。(弱めの中火)

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028263
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 冷めても美味しい
料理名
枝豆
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/04/11 18:35
    蒸し焼き枝豆
    枝豆の旨味が凝縮されてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • chi☆
    chi☆
    2023/07/15 12:36
    蒸し焼き枝豆
    枝豆の美味しい季節になりましたね!ごちそうさまでした!
  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/09/29 14:31
    蒸し焼き枝豆
    おつまみに頂きました♪
    美味しかったです(*^^*)
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/09/07 13:45
    蒸し焼き枝豆
    美味しく頂きました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る