小ねぎと白すりごまの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 砂糖、みりん 各小さじ1
- マヨネーズ、2倍濃縮めんつゆ 各小さじ1
- 白すりごま 小さじ1/2
- 小ねぎ (小口切り) 15cm分
- こめ油 (サラダ油 可) 少々
作り方
- 1 油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
2
玉子焼き用のフライパンに油を熱して、①の半量を流し入れて弱火で焼く。
焼けてきたらくるくる巻く。 -
3
残りの卵を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732020/07/23 06:01美味しかったです
ご馳走様でした -
月のおと2020/04/28 07:37おはようございます^^
ごまとねぎの風味がしておいしかったです♪ -
johnny_bean2020/04/24 18:33枕みたいなすりごま買っちゃって、色々入れて楽しんでます…なところに玉子焼きに入れるとなっ!?いつもより少し上品な香りになりそしてもちろん栄養も増えましたねゴチ様
-
じゃが塩2019/10/20 10:17ゴマの風味が美味しかったです(人´∀`*)