ねぎと玉子の中華粥 レシピ・作り方

ねぎと玉子の中華粥
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なお粥です(*^^*)

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • ねぎ 10cm
  • 1個
  • 300ml
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ふたつまみ
  • 味付け海苔 2枚
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と生姜を入れて中火にかける。
    沸騰したら、みじん切りにしたねぎ、鶏ガラを加える。
    溶いた卵をまわしかける。
    弱火にして、ご飯と塩を加えて15分ほど煮込む。
  2. 2 器に盛って、刻んだ海苔とごまをかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028229
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)万能ねぎおかゆ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 美味しい シンプル
料理名
中華粥
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/01/22 07:25
    ねぎと玉子の中華粥
    土鍋で作ってどど~んと食べました お粥好きになっていろんな味付けで食べてます 中華もいいですね!お腹いっぱい!ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る