ふわっふわっ 白パン ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 130ml
- バター 13g
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ合わせます。
牛乳を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜます。 - 2 ⑴の生地を捏ねます。手に付かなくなったら 4つ位に切ったバターを加え滑らかになるまで捏ねます。
-
3
丸めてボウルに入れラップをして1次発酵!
オープンの発酵モードを使い40度60分。
(2倍程になるまで) -
4
空気を抜いて 6等分にし、丸めます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分放置 -
5
丸め直して 箸で真ん中に深い割れ目を入れます。
ラップかけ2次発酵!
オープンの発酵モードを使い40度30分。 - 6 生地の上から 強力粉(分量外 約小さじ1)を振ります。
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7
予め温めておいたオープンで焼きます!
150度12〜13分。
ふわふわ白パンの完成!!
関連情報
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- 白パン昼食の献立(昼ごはん)小麦粉
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