ブロッコリー乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

ブロッコリー乗せ冷やし中華
  • 約15分
Nico
Nico
食べごたえのある冷やし中華です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをひとくちサイズに切って、ラップして500wレンジで3分温める。
    冷凍庫で冷やしておく。
  2. 2 ★を混ぜて、弱火に温めたフライパンで半量ずつ薄焼きの錦糸卵を作る。
    ラーメンを茹でて、冷水に浸す。
    水気を切って!器に盛る。
  3. 3 ブロッコリー、玉子、トマトを均等に盛付けて白炒りごまをかける。
    付属のタレをかける。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290028166
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン昼食の献立(昼ごはん)トマト全般ブロッコリーラーメンサラダ
関連キーワード
簡単 節約 夏日 子供が喜ぶ
料理名
冷やし中華
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2019/08/17 09:08
    ブロッコリー乗せ冷やし中華
    ブロッコリー体に良いので簡単に調理できて助かりました(*´˘`*)♡錦糸卵作れずいり卵ですが、サッパリとして暑い日にとても美味しかったです☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る