ブロッコリー乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーをひとくちサイズに切って、ラップして500wレンジで3分温める。
冷凍庫で冷やしておく。 -
2
★を混ぜて、弱火に温めたフライパンで半量ずつ薄焼きの錦糸卵を作る。
ラーメンを茹でて、冷水に浸す。
水気を切って!器に盛る。 -
3
ブロッコリー、玉子、トマトを均等に盛付けて白炒りごまをかける。
付属のタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082019/08/17 09:08ブロッコリー体に良いので簡単に調理できて助かりました(*´˘`*)♡錦糸卵作れずいり卵ですが、サッパリとして暑い日にとても美味しかったです☆*°
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)