夏休みのお昼 実はもやしたっぷりプルコギ焼きうどん レシピ・作り方

夏休みのお昼 実はもやしたっぷりプルコギ焼きうどん
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
野菜嫌いの子供に野菜を食べさせる大作戦(笑)
プルコギの脂のおかげでお昼まで麺がくっつかない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プルコギは解凍し、フライパンで炒める

    プルコギから出る脂が多めですが、これで麺がくっくのを防げます。
  2. 2 使っているプルコギです。半分なのでだいたい250gぐらい使っていると思います。
  3. 3 1にもやしとパプリカを加えてさっと火が通るまで炒め、麺を加えて全体を絡めるように炒める。
  4. 4 器に盛り、ゴマを振る。

きっかけ

プルコギ味だと野菜がたっぷり入っても気がつきにくいので。

おいしくなるコツ

プルコギの味で美味しくなるのでコツはありません。

  • レシピID:1290028146
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんプルコギ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る