HMと大豆粉のコーヒークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 大豆粉 50g
- ★牛乳 大さじ1
- ★インスタントコーヒー 小さじ2
- 溶かしバター 30g
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
耐熱ボウルに★を500wレンジで20秒温める。
よくかき混ぜてコーヒーが溶けたら、溶かしバターと砂糖を加え混ぜる。
卵を加え混ぜる。 -
2
ホットケーキミックスと大豆粉を加え混ぜて、こねる。
オーブンを170℃に予熱する。
オーブンの天板にオーブンシートを敷く。 -
3
生地を30等分にして丸める。
手のひらで平らに潰してシートに並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
1度で焼ききれない場合は、2回に分けて焼いてください。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
甘さはやや控えめです♪甘いクッキーがお好みであれば、砂糖を大さじ5に変えてください。 幼児と食べるため、ノンカフェインのコーヒーを使用しています。 使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です(*^^*)
- レシピID:1290028074
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- 料理名
- コーヒークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません