HMと大豆粉のコーヒークッキー レシピ・作り方

HMと大豆粉のコーヒークッキー
  • 約30分
Nico
Nico
コーヒーとバターの香りがたまらないクッキーです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに★を500wレンジで20秒温める。
    よくかき混ぜてコーヒーが溶けたら、溶かしバターと砂糖を加え混ぜる。
    卵を加え混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスと大豆粉を加え混ぜて、こねる。
    オーブンを170℃に予熱する。
    オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
  3. 3 生地を30等分にして丸める。
    手のひらで平らに潰してシートに並べる。
    170℃のオーブンで15分焼く。

    1度で焼ききれない場合は、2回に分けて焼いてください。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめです♪甘いクッキーがお好みであれば、砂糖を大さじ5に変えてください。 幼児と食べるため、ノンカフェインのコーヒーを使用しています。 使用した粉は、きな粉ではなく大豆粉です(*^^*)

  • レシピID:1290028074
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーその他のクッキーホワイトデーのクッキー簡単お菓子その他のコーヒー
関連キーワード
低糖質 糖質制限 ダイエット コーヒーフレーバー
料理名
コーヒークッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る