きゅうりの辛子漬け ♪ レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ちょっと辛い きゅうりの辛子漬けです^ ^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本 100g
  • 3g
  • 砂糖 3g
  • ホワイトリカー 3g
  • 練り辛子 3g

作り方

  1. 1 きゅうりはぶつぶつした部分を包丁の背でこそげとり 端を切り落とします。
    ななめに切ります。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、塩、砂糖、ホワイトリカー、練り辛子を入れ 優しく袋の上から20〜30回ほど揉みます。
    空気を抜き 口をしっかり締め 冷蔵庫に半日入れます。

きっかけ

熱中症予防にお漬物があるといいと思い、作っています。

  • レシピID:1290028068
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • のん786
    のん786
    2021/08/14 14:12
    きゅうりの辛子漬け ♪
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • またたび☆
    またたび☆
    2020/09/22 08:30
    きゅうりの辛子漬け ♪
    美味しかったです。辛子漬けいいですね。レシピありがとうございます。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/08/05 08:41
    きゅうりの辛子漬け ♪
    プランター菜園のイボ無しミニ、イボイボの四葉キュウリ等イロイロ一緒に。梅干しや柿のみ利用のホワイトリカーも使え、猛暑でもご飯がススミます。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る