しめじ炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 白米は炊く30分前に洗いざるにあける。
-
2
しめじ→小分けにする。長いものは半分に切る。
人参→千切り
ちくわ→細切り
冷凍グリーンピース→パッケージの記載通り解凍します。 -
3
炊飯器の釜に白米、1合のメモリまで水を入れる。
和風だし、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、塩をいれ、2合のメモリまで水を足し、軽く混ぜる。 -
4
しめじ、人参、ちくわを入れ て炊く。
炊き上がったら 10分待つ。
グリーンピースを加え混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません