じゃがいもとスパイスでカレー風 ミニコロッケ ♪ レシピ・作り方
材料(小4こ人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき8つに切り水にさらします。
鍋にじゃがいもと水を入れ火にかけて茹でます。
竹串が通ったら ざるにあけ 湯を捨てます。鍋に戻し水分を飛ばします。 -
2
熱いうちにマッシャーなどで潰し、ターメリックパウダー、コリアンダー、ガラムマサラ、チリペッパー、塩を加え混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら4つ(お好みで)に分け、形をととのえます。 - 3 薄力粉、溶きほぐしたたまご、パン粉をつけ、170度程度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/12/29 20:15お弁当用に。スパイス効いて美味しかったです!