豚ばらとブロッコリーの塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方

豚ばらとブロッコリーの塩あんかけ焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
あっさり食べやすいあんかけ焼きそばです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、食べやすく切った豚ばらと★を入れて中火で炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べやすく切ったブロッコリー、にんじん、キャベツの順に加え炒める。
    水、うずらの卵、食べやすく切ったかまぼこを加える。
    沸騰したら粉末鶏ガラスープを加える。
  3. 3 焼きそば麺の封を少しあけて、600wレンジで2分温めてから別のフライパンで焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 煮立てた具材のフライパンに、混ぜ合わせた☆を加え混ぜてとろみをつける。
    味が薄ければ塩・こしょうで味を整える。
    更に3分ほど煮立てたら、火を止めてごま油をまわしかける。
  5. 5 お皿に麺を盛って、具をかける。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

焼きそば麺の袋を温めることができるレンジか確かめてから使用してください。 お好みで紅生姜を添えてください。

  • レシピID:1290027909
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)にんじんブロッコリー
料理名
あんかけ焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る