HMで簡単♪バナナとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単♪バナナとレーズンのパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
砂糖不使用、バナナとレーズンの甘味が美味しいパウンドケーキです♪

材料(1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    バナナとレーズンをみじん切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 その他の材料を表記順に加え混ぜる。
    型に流して、数回軽く打ち付けて空気抜きする。
  3. 3 170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 レーズンを刻むと、砂糖を加えなくても甘くて美味しいです♪ あら熱がとれてから、ラップして冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです♪

  • レシピID:1290027903
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単夕食バナナケーキバナナパウンドケーキ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 低糖質
料理名
バナナパウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/07/01 13:14
    HMで簡単♪バナナとレーズンのパウンドケーキ
    バナナとレーズンがあれば砂糖要らないですね!十分甘くておいしかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る