HMで簡単♪バナナとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- 熟れたバナナ 1本
- レーズン 大さじ山盛り5杯
- 卵 (L) 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
バナナとレーズンをみじん切りにしてボウルに入れる。 -
2
その他の材料を表記順に加え混ぜる。
型に流して、数回軽く打ち付けて空気抜きする。 - 3 170℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 レーズンを刻むと、砂糖を加えなくても甘くて美味しいです♪ あら熱がとれてから、ラップして冷蔵庫で冷やすとしっとり美味しいです♪
- レシピID:1290027903
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません