炊飯器で簡単♪しっとりサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ★料理酒 大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★塩・こしょう 少々
- 約70℃のお湯 適量
作り方
-
1
耐熱性のある密封袋に、★を入れて混ぜる。
皮を剥いだ鶏むねを入れてよく揉む。
空気を抜きながら密封する。 -
2
炊飯器に①と、浸かる位のお湯を入れて蓋をする。
保温スイッチを入れる。
30分経ったら、ひっくり返して再度30分保温する。 -
3
取り出して、あら熱が取れたら食べやすく切る。
ラップして冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
8 件