なすミート丼 レシピ・作り方

なすミート丼
  • 約15分
Nico
Nico
なすがジューシーで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎを500wレンジで2分温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、中火にしてひき肉を炒める。
    塩・こしょうを振る。
  3. 3 肉の色が変わったら、なすと玉ねぎを加え炒める。
    全体的に火が通ったら、コンソメを振ってから★を加え混ぜる。
  4. 4 別のフライパンで、半熟の目玉焼きを焼く。
    どんぶりにご飯を盛って、③をかけて目玉焼きを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。

  • レシピID:1290027866
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食豚ひき肉新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ ズボラ飯
料理名
なすミート
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/12/23 20:09
    なすミート丼
    美味しくできました。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る