なすミート丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なす、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎを500wレンジで2分温める。 -
2
フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、中火にしてひき肉を炒める。
塩・こしょうを振る。 -
3
肉の色が変わったら、なすと玉ねぎを加え炒める。
全体的に火が通ったら、コンソメを振ってから★を加え混ぜる。 -
4
別のフライパンで、半熟の目玉焼きを焼く。
どんぶりにご飯を盛って、③をかけて目玉焼きを乗せる。
関連情報
- 料理名
- なすミート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/12/23 20:09美味しくできました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ