マヨで簡単♪新玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

マヨで簡単♪新玉ねぎの天ぷら
  • 約15分
Nico
Nico
新玉ねぎの甘味が美味しい天ぷらです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄力粉と水は冷凍庫で冷やす。
    玉ねぎの皮をむいて、半分に切る。
    更に半分に切ってから5mm幅に切って、バラバラにならないように爪楊枝で刺す。
  2. 2 ボウルにマヨネーズを入れて、水を少しずつ加え混ぜる。
    薄力粉を加えて、少しダマが残る位まで混ぜる。
    玉ねぎをくぐらせて、170℃の油で揚げ色が付くまで揚げる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

塩やソース、天つゆなどはお好みで添えてください。

  • レシピID:1290027865
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)天ぷら新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
玉ねぎの天ぷら
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/06 09:24
    マヨで簡単♪新玉ねぎの天ぷら
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/14 20:11
    マヨで簡単♪新玉ねぎの天ぷら
    こんばんは~♪
    新玉ねぎじゃない普通の玉ねぎだけど甘くておいしかったです♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/11/18 14:31
    マヨで簡単♪新玉ねぎの天ぷら
    苦手な揚げ物なのですが、サクッと揚がってバラバラにもならずうまくいきました。ちょっとおしゃれにゲランドの塩をふって+ワイン1杯とです!ごちそうさま
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 18:08
    マヨで簡単♪新玉ねぎの天ぷら
    ご馳走さまでした!美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る