アスパラ入りチーズシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れてラップする。
500wレンジで5分温める。 -
2
鍋にバターを熱して、ひとくちサイズに切った鶏ももを弱めの中火で炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、①を加え炒める。 -
3
水を加えて、沸騰したら食べやすく切ったアスパラ、コーン、チーズを加える。
全体的に火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- アスパラシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/07/02 17:49先日冷凍したアスパラで作りました♪彩よくなるのでいいですね♪アスパラが甘くて美味しかったです(^▽^)/