シュワシュワ♪簡単なバナナスフレ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 熟れたバナナ 1本
- 卵 (L) 3個
- 砂糖 50g
- バター 少々
- お湯 400mlほど
作り方
-
1
ココットの内側にバターを塗っておく。
2個のボウルを用意して、片方に卵白、片方に卵黄を入れる。
卵白のボウルを冷凍庫に5分ほど冷やす。 -
2
卵黄のボウルに、よく潰したバナナを加え混ぜる。
オーブンを180℃に予熱して、お湯を沸かしておく。
卵白を冷凍庫から取り出したら、ミキサーで泡立てて砂糖を2回に分けて加える。 -
3
ツノがピンと立つまで泡立てたら、1/3量を卵黄とバナナのボウルに入れてよく混ぜる。
残りの卵白を加えて、底からすくい上げるようにさっくり混ぜる(泡を潰さないように) -
4
ココットに均等に入れて、天板に並べてお湯を張る。
180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- バナナスフレケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2020/10/29 07:30軽やかなくちどけで美味しかったです(^▽^)/
小麦粉、牛乳不使用です♪