大葉香る♪ふんわりオムレツ乗せラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2袋
- 卵 4個
- にんじん 1/3個
- アスパラ 3本
- 大葉 3枚
- バター 10g
- 塩・こしょう 少々
- 水 900ml
- 付属のスープ 2人分
- 白炒りごま 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを中火で熱して、溶いた卵を流し入れる。
菜箸でくるくるかき混ぜて半熟になったらすぐお皿にあけておく。
←使用した北海道産の卵です。 -
2
①で使用したフライパンに、食べやすく切ったにんじんとアスパラを中火で炒め、塩・こしょうを振る。
鍋にお湯を沸かして、千切りにした大葉とラーメンを入れて袋の表示通りに茹でる。 -
3
火を止めてスープを加え混ぜる。
どんぶりに、二等分にしたラーメン、スープを入れて炒めた野菜、玉子を乗せて白ごまを振る。
関連情報
- 料理名
- 半熟玉子ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません