マヨでサクサク♪なすとピーマンの天ぷら レシピ・作り方

マヨでサクサク♪なすとピーマンの天ぷら
  • 約15分
Nico
Nico
マヨネーズを使った天ぷらです(*^^*)
天ぷら粉不使用です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を冷凍庫で冷やす。
    なすを5mm幅の輪切りにして、ピーマンは半分に切って種を取る。
  2. 2 小さめの鍋で油を170℃に温める。
    ボウルにマヨネーズを入れて、水を少しずつ加え混ぜる。
    薄力粉を加えて、少しダマが残るくらいまで軽く混ぜる。
  3. 3 なすとピーマンをくぐらせて油で揚げる。

きっかけ

なすとピーマンを消費したくて。

おいしくなるコツ

水はキンキンに冷やしてください。 薄力粉は混ぜすぎないでください。

  • レシピID:1290027809
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)天ぷらピーマン
関連キーワード
簡単 節約 冷めても美味しい サクサク
料理名
天ぷら
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • okarina
    okarina
    2021/05/15 13:25
    マヨでサクサク♪なすとピーマンの天ぷら
    衣のレシピ、参考にさせていただきました。初めて天ぷら粉無しでつくりましたが、美味しくできました!
    ありがとうございました✨
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/03/30 10:38
    マヨでサクサク♪なすとピーマンの天ぷら
    こちらも合わせて♪
    ごちそうさまでした!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/14 22:17
    マヨでサクサク♪なすとピーマンの天ぷら
    サクサク( ・_______・ )⋆*ごちそうさまでした!
  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/03 00:04
    マヨでサクサク♪なすとピーマンの天ぷら
    ピーマンなくてごめんなさい。茄子がおいしく揚がりました♪
    天ぷら粉買っても余らすので、家であるものでできてうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る