マヨでサクサク♪なすとピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を冷凍庫で冷やす。
なすを5mm幅の輪切りにして、ピーマンは半分に切って種を取る。 -
2
小さめの鍋で油を170℃に温める。
ボウルにマヨネーズを入れて、水を少しずつ加え混ぜる。
薄力粉を加えて、少しダマが残るくらいまで軽く混ぜる。 - 3 なすとピーマンをくぐらせて油で揚げる。
きっかけ
なすとピーマンを消費したくて。
おいしくなるコツ
水はキンキンに冷やしてください。 薄力粉は混ぜすぎないでください。
- レシピID:1290027809
- 公開日:2019/06/09
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
天ぷら粉不使用です♪