小松菜とマッシュルームのミルクシチュー レシピ・作り方

小松菜とマッシュルームのミルクシチュー
  • 約15分
Nico
Nico
マッシュルームの歯ごたえが美味しい、すぐに作れる簡単シチューです(*^^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱して、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎを炒める。(弱めの中火)
    しんなりしたら、厚めにスライスしたマッシュルームを加え炒める。
  2. 2 水を加えて、沸騰したら豚こま、ざく切りにした小松菜、コーンを加える。
    全体的に火が通ったら、火を止めてルウを溶かしてから牛乳を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

じゃがいもを煮込まないので時短でできます。

  • レシピID:1290027745
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜クリームシチュー玉ねぎにんじんマッシュルーム
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 時短 簡単
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/06/23 20:21
    小松菜とマッシュルームのミルクシチュー
    小松菜の苦味が感じないので、子供も喜んで食べてくれました♪(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る