真鱈のアクアパッツァ レシピ・作り方

真鱈のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
Dr.CROW
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おしゃれでヘルシーな魚料理です!
大事な日に是非作ってみてください(#^.^#)

材料(1人分)

  • 真鱈の切り身 2枚
  • 黄パプリカ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • アスパラ 2本
  • 水菜 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • チューブニンニク 少々
  • タイム 4振り
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 100ml

作り方

  1. 1 野菜を食べやすいように切っておきましょう
  2. 2 次に、真鱈の切り身をバットに並べ、オリーブオイル(大さじ1)・チューブニンニク(少々)、タイム(4~5回ふる)、塩コショウ(少々)を加えたら揉みこんで15分つけておきます。
  3. 3 鍋に1と2を入れてブラックペッパー(少々)をふったら水100mlを加え、強火で加熱します。沸騰してきたら、弱火~中火にして5分くらい煮込んでいきます。
  4. 4 時々様子を見ながら、味が薄いときは塩を振るといいでしょう。火が通ったらいよいよ盛り付けです!
  5. 5 見た目も大事なので、中央に主役の真鱈を、周りにカラフルな野菜たちを盛り付けるとさらにおいしそうに見えますよ♪

きっかけ

大切な日に少しおしゃれな料理をふるまいたかったからです( *´艸`)

おいしくなるコツ

2の過程でオリーブオイルとニンニクをしっかり混ぜ合わせていた方が真鱈に香りが移りやすく、おいしく仕上がります(`・ω・´)b

  • レシピID:1290027699
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
たらパプリカアスパラその他の鍋その他の魚料理
関連キーワード
魚料理 おしゃれ 洋食 ワインに合う
料理名
アクアパッツァ
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