お弁当用♪ピーマン玉子のマヨ炒め レシピ・作り方

お弁当用♪ピーマン玉子のマヨ炒め
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なお弁当のおかずです(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除いて、乱切りにする。
    フライパンにマヨネーズを熱して、ピーマンを中火で炒める。
  2. 2 すぐに真ん中をあけて、卵を割り落として優しく混ぜる。
    卵に火が通ったら、塩・こしょうと焼き肉のタレで味付けをする。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない方が美味しいです♪ 卵はしっかり火を通して炒めてください。

  • レシピID:1290027661
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
関連キーワード
簡単 時短 冷めても美味しい 子供が喜ぶ
料理名
炒り玉子
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/04/23 09:50
    お弁当用♪ピーマン玉子のマヨ炒め
    カラフルなのでお弁当にピッタリですね(^^)味つけも簡単で美味しかったです!
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2019/07/26 20:43
    お弁当用♪ピーマン玉子のマヨ炒め
    画像のようにキレイな色にできませんでしたが( 炒めすぎ笑)とても美味しかったです♥︎∗*゚ お弁当に(๑•ᴗ•๑) レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る