手羽先のコンソメスープ ♪ レシピ・作り方

手羽先のコンソメスープ ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
手羽先 チューリップなどに使って残った部分で作っています。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 生姜 5g
  • 玉ねぎ 小1/2玉
  • 人参 20〜30g
  • 500ml
  • コンソメ 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメ、千切りにした生姜、鶏手羽先を入れ 火にかけます。
    沸騰してアクが出たら 取り除きます。
  2. 2 3分ほど煮たらスライスした玉ねぎを加え2〜3分煮ます。
  3. 3 人参を加え 塩、胡椒で味付けします。

    ※水分が少なくなった場合は 人参を足す前に加えます。

きっかけ

夕食の汁物に

  • レシピID:1290027594
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん生姜(新生姜)玉ねぎ手羽先
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る