子供が喜ぶ♪コーンハンバーグ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ラップして500wレンジで4分温める。
あら熱がとれたら、水気を切って冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
ひき肉に☆をまぶしてから★を加える。
水気を切ったホールコーンと玉ねぎを加えて、冷水で冷やした手で10回ほどこねる。(こねすぎ注意) -
3
ハンバーグの型に成型して、ラップして冷蔵庫で30分冷やす。
弱火で7分ほど焼いてからひっくり返して5分ほど焼く。
焼けたら火を止めて5分ほど置いて余熱で火を通す。
きっかけ
昼食に♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンチンすると、炒めなくても甘くなります。 こねすぎると、手の温度で肉汁が流れてしまいます。
- レシピID:1290027568
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- コーンハンバーグ
レポートを送る
3 件
焼き上がり、余ったら次の日のお弁当や冷凍保存してください♪