嬉しい低糖質♪マーボー白滝 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝を洗って、3分ほど茹でてアク抜きをしたら食べやすく切る。
にんじんは、3cm幅に切ってから千切りにする。
にらも3cm幅に切る。
あらかじめ★は混ぜ合わせておく。 -
2
深めのフライパンにみじん切りにした長ねぎ、にんにく、生姜ひき肉を入れて弱火にかける。
塩・こしょうを振って、肉の色が変わったらにんじんとにらを加え炒める。 -
3
にんじんがしんなりしたら、白滝と★を加え中火で煮立てる。
白滝に味が染みたら、混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
更に3分ほど煮立ててから、火を止めてごま油をまわしかける。
関連情報
- 料理名
- マーボー白滝
レポートを送る
2 件