ブロッコリーの茎と白ごまの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- ブロッコリーの茎 正味30g
- ★白炒りごま 小さじ1/2
- ★マヨネーズ、砂糖、2倍濃縮めんつゆ 各小さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
卵を溶いて、皮を削いでみじん切りにしたブロッコリーと★を加え混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を熱して、卵液の半量を流し広げる。 -
2
焼けてきたら、くるくる巻いて残りの卵液を流し入れる。
先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
3 件