笹かまぼこと大葉の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
笹かまぼこと大葉をみじん切りにする。
卵を溶いて★を加え混ぜる。 -
2
卵焼き用のフライパンに油を熱して、卵の半量を流し入れ広げる。
笹かまぼこと大葉をまんべんなく散らす。 -
3
焼けてきたら、くるくる巻いて残りの卵を流し入れる。
先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- 笹かまぼこの玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/01 22:56お弁当に。美味しくできました。有難うございました。