笹かまぼこと大葉の玉子焼き レシピ・作り方

笹かまぼこと大葉の玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
食べごたえがあって美味しい玉子焼きです♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ★砂糖、めんつゆ 各小さじ1
  • 笹かまぼこ 1個
  • 大葉 1枚
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 笹かまぼこと大葉をみじん切りにする。
    卵を溶いて★を加え混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を熱して、卵の半量を流し入れ広げる。
    笹かまぼこと大葉をまんべんなく散らす。
  3. 3 焼けてきたら、くるくる巻いて残りの卵を流し入れる。
    先に焼いた玉子の下にも流し込む。
    焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

笹かまぼこと大葉が好きなので。

  • レシピID:1290027513
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉かまぼこ
関連キーワード
節約 彩り 美味しい 低糖質
料理名
笹かまぼこの玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る