豚のみそ焼き レシピ・作り方

豚のみそ焼き
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯が進みます♪

材料(4~5人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 10枚
  • ★みそ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒、水 各大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースを筋切りして、ポリ袋に入れる。
    ★を加えてよく揉む。
    5分ほどおく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、弱めの中火で両面焼く。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290027505
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単豚肉料理味噌
関連キーワード
子供が喜ぶ 定食 ご飯が進む 美味しい
料理名
豚のみそ焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/08/19 21:49
    豚のみそ焼き
    違う豚肉ですが、みそ焼きでごはんがすすみました♪ごちそうさまでした。
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/26 17:23
    豚のみそ焼き
    週末暑かったですね〜ご飯が進む味噌味でもりもり食べて元気チャージです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しかったです♡ご馳走様♡
  • sancyu3
    sancyu3
    2019/04/30 06:58
    豚のみそ焼き
    ご飯に合う味付けで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る