半月どら焼き ♪ レシピ・作り方
材料(7〜8こ人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2g
- たまご 1こ
- 砂糖 30g
- はちみつ 15g
- こしあん 100g〜
- サラダ油 適量
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ ふるいます。
-
2
ボールにたまごを入れ泡立て器で溶きほぐします。
砂糖、はちみつを加えよく混ぜ合わせます。
⑴を加えゴムベラなどで混ぜ合わせます。 -
3
フライパンを熱し サラダ油を入れます。一旦火を止め 濡れ布巾の上にフライパンを置き 温度を下げます。
弱火で焼きます。 - 4 生地がプツプツとなってきたら ひっくり返し焼きます。
- 5 ラップを置き その上に⑷を乗せます。あんこを片面にのせて 半分になるように ラップを持って折ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/04/06 15:12美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。