半月どら焼き ♪ レシピ・作り方

半月どら焼き ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
和菓子 和スイーツ

材料(7〜8こ人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • たまご 1こ
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 15g
  • こしあん 100g〜
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ ふるいます。
  2. 2 ボールにたまごを入れ泡立て器で溶きほぐします。
    砂糖、はちみつを加えよく混ぜ合わせます。
    ⑴を加えゴムベラなどで混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを熱し サラダ油を入れます。一旦火を止め 濡れ布巾の上にフライパンを置き 温度を下げます。
    弱火で焼きます。
  4. 4 生地がプツプツとなってきたら ひっくり返し焼きます。
  5. 5 ラップを置き その上に⑷を乗せます。あんこを片面にのせて 半分になるように ラップを持って折ります。

きっかけ

おやつに^ ^

  • レシピID:1290027477
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/04/06 15:12
    半月どら焼き ♪
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る