春キャベツと豚こまのバターハーブスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 4人分
- 春キャベツ 3枚
- しめじ 1/2株
- 豚こま肉 350g
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- バター 20g
- ハーブソルト 小さじ1
作り方
-
1
鍋でスパゲッティを塩ゆでする。(塩は分量外)
豚こまに塩・こしょうを振ってから、全体的に薄力粉をまぶす。
深めのフライパンにバターを熱して豚こまを炒める。 -
2
ほぐしたしめじとざく切りにしたキャベツを加え炒める。
ゆで上がったスパゲッティを加えて、ハーブソルトをまぶし絡める。
きっかけ
働いていたカフェのまかないでよく作ってました♪
おいしくなるコツ
豚こまに薄力粉をまぶすと、もっちりして美味しいです♪
- レシピID:1290027414
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/04/03 11:00こんにちは(^▽^)/春キャベツが甘くて美味しかったです♪ハーブと合いますね♪