春キャベツと豚こまのバターハーブスパゲッティ レシピ・作り方

春キャベツと豚こまのバターハーブスパゲッティ
  • 約15分
Nico
Nico
簡単なスパゲッティです(*^^*)

材料(4人分)

  • スパゲッティ 4人分
  • 春キャベツ 3枚
  • しめじ 1/2株
  • 豚こま肉 350g
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 20g
  • ハーブソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋でスパゲッティを塩ゆでする。(塩は分量外)
    豚こまに塩・こしょうを振ってから、全体的に薄力粉をまぶす。
    深めのフライパンにバターを熱して豚こまを炒める。
  2. 2 ほぐしたしめじとざく切りにしたキャベツを加え炒める。
    ゆで上がったスパゲッティを加えて、ハーブソルトをまぶし絡める。

きっかけ

働いていたカフェのまかないでよく作ってました♪

おいしくなるコツ

豚こまに薄力粉をまぶすと、もっちりして美味しいです♪

  • レシピID:1290027414
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
カフェ風 まかない 子供が喜ぶ おしゃれ
料理名
スパゲッティ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/04/03 11:00
    春キャベツと豚こまのバターハーブスパゲッティ
    こんにちは(^▽^)/春キャベツが甘くて美味しかったです♪ハーブと合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る