切り干し大根となるとの煮物 ♪ レシピ・作り方

切り干し大根となるとの煮物 ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
強火で煮ます。柔らかいのがお好みの方は中火または、水を増やして煮て下さい。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根→パッケージの記載通り戻します。
    なると→輪切りまたは細切り
    長ねぎ→ななめ切り
  2. 2 鍋に水、ほんだし、酒、砂糖、切り干し大根、鷹の爪を入れ一煮立ちさせ、しょうゆ、なるとを加え煮ます。
  3. 3 ある程度煮たらみりんを加え煮つめます。
    長ねぎを加えサッと火を通します。

きっかけ

小鉢用に切り干し大根で一品作りたくて

  • レシピID:1290027404
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/11 21:36
    切り干し大根となるとの煮物 ♪
    なるとが残っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る